Followers

Friday, May 28, 2010

Hey, kau sedang dimana konsentrasi?

Halo semua, apa kalian seimbang hari ini? ihihi. Kali ini saya mau cerita tentang kejadian hari ini. Saya merasa keseimbangan saya hari ini seperti sedikit (banyak kayaknya) hilang. Konsentrasi saya seperti sedikit (banyak juga kayaknya) buyar.Gak tau pada kemana mereka pergi, ehehhe. Sebenernya saya mo ketawa mengingat kejadian tadi pagi.

Jadi gini, tadi malam saya tidur di rumah temen saya. Sekitar pukul setengah 10 gitu saya dianter pulang sama dia. Sekedar naro leptop dan ngasi pesenan si kakak. Kemudian saya pergi lagi dengan temen saya yang satu itu tadi. Kebetulan saya yang disuruh bawa motornya dia. Kemudian, kebetulan lagi jalan di depan rumah saya kan ada batu-batunya tuh. yah saya tabrak aja tuh batu-batu, abis malas kalo harus mundur lagi. temen saya ngomong "terus aja til", mungkin maksud temen saya, mbok cari jalan lain. Nah setelah melewati beberapa batu, yaudah saya jalan aja seperti biasa. Anehnya saya merasa motor temen saya ini kok kayaknya ringan banget. Ya mungkin saja habis di servis gitu ya, makanya jadi ringan. Terus saya tanya deh, "Motormu abis di servis po?" dan tidak dijawab. Aneh tumbenan gak jawab, mungkin gak denger kali ya, soalnya emang biasanya dia gak denger klo di ajak ngomong. ehehhe :D

Nah, setelah itu, aku liat spion kirinya gak keliatan. maksudnya gak bisa ngeliat ke bagian belakang gitu. Aku coba deh bener-benerin tapi gak bisa, susah. Saya ngomong lagi tuh sama temen saya, "ni spion kagak bisa dibenerin apa yak? gak bisa liat apa-apa dah. Masa liat langit gini." dan lagi-lagi temen saya tidak menjawab. Saya berfikir, ni orang kenapa dah gak jawab-jawab, masih benerin spion kiri tadi. Terus saya ngajak ngomong lagi temen saya tadi, "Abis dari toko merah mo kemana ni?" dan gak dijawab lag. Lalu saya liat ke spion kanan saya dan LOHHHHHH?? Kok gak ada orangnya? Ternyata saya naek motor sendiri dan berbicara sendiri. Macam orang bego saja saya. Satu hal yang pertama saya pikirin adalah jatoh apa ya temen saya ini. tapi masa gak kerasa, jadi gak mungkin pastinja. Nah, yaudah, abis itu aku balik lagi kerumah sambil ketawa-ketawa sendiri. Mungkin saja temen saya turun waktu saya lewat jalan yang batu-batu tadi. Soalnya saya emang ada berhenti sebentar waktu lewat batu-batu tadi. Dan ternyata benar. Temen saya ada diteras rumah saya sambil ketawa-ketawa ngeliat saya datang lagi. ahahhaa. TOLOL sekali saya rasanya. :D

Nah, kejadian kedua ketika saya mau ngembaliin film ke movie box. Saya tau movie boxnya sudah ada di depan saya, tinggal beberapa meter lagi dengan saya. Tapi entah kenapa dan karena apa, waktu saya sudah didepan movie box saya malah jalan terus saja. ahhaha, seperti masih jauh aja gitu rasanya. tapi untung saja temen saya ngingetin dan untung saja motor dibelakang gak nabrak saya. doh!

AHahhaha jadi pengen ketawa kalo diinget, apalagi yang bagian ninggal temen itu. kenapa ya saya hari ini? seperti hilang kesimbangan, gak seimbang tubuh, pikiran, jiwa dan raga, konsentrasi juga terasa buyar lenyap terbang sama debu (lebay? saya tau kok. :P). Apa gara-gara kemaren saya cuma minum susu aja seharian? emangnya kalo kebanyakan kalsium bisa kayak gini ya? ahhah aneh juga rasanya.

Thursday, May 27, 2010

Extraordinary Measures

Lagi-lagi ini film yang dibuat berdasarkan kisah nyata. Heran juga kenapa film yang saya rental kali ini pada kisah nyata semua. Film Extraordinary Measures ini hampir-hampir mirip sama film My Sister's Keeper. Udah pada nonton My Sister's Keeper belum? Tapi kalo di My Sister Keeper kan si ibu yang berjuang sekuat tenaga buat nyembuhin penyakit anak. Kalo di Extraordinary Measures ini si bapak yang berjuang supaya dapat nemuin obat buat si anak.

Jadi ceritanya si John (Brendan Fraser) yang berjuang mencari cara untuk menemukan obat buat kedua anaknya yang memiliki penyakit Pompe. Pompe tersebut adalah penyakit yang bisa melumpuhkan saraf-saraf manusia dan akhirnya harus berakhir di kursi roda dan menyebabkan kematian. Dari sini, John berhasil menemukan Dr. Stonehill (Harrison Ford), seorang scientist yang sekiranya mampu menemukan obat buat anak-anaknya. Perjuangan John tidak mudah, ada banyak rintangannya. Mulai dari Stonehill yang hampir gak mau kerjasama, masalah pekerjaannya dan sebagainya. Untungnya penelitian terhadap obat tersebut berjalan dengan baik dan berhasil. Obat yang dihasilkan oleh Stonehill mampu mebantu menyelamatkan nyawa-nyawa yang terkena penyakit pompe tersebut.

Serious Moonlight

Film ini bercerita tentang kehidupan rumah tangga Louise (Meg ryan) dan Ian (Timoty hutton) yang mulai terasa hambar, bosan dan akhirnya ada perselingkuhan antara Ian dan sarah. Nah, si Ian ini berencana buat ninggalin si Sarah tapi Sarah gak mau dan mengikat si Ian di rumah. Berbagai cara Ian lakuin supaya sarah mau melepaskan dia, dengan alasan mau ke kamar mandi, akhirnya si Ian berhasil membuat sarah melepaskan ikatannya. rencananya si Ian mau kabur, tapi ternyata tidak berhasil. Akhirnya si Ian diikat lagi di toilet agar tidak mampu beralasan lagi.

Singkat cerita, tiba-tiba ada semacam perampok yang datang kerumah mereka dan akhirnya si Sarah juga di ikat di perampok di dalam toilet bersama dengan Ian. Karena kejadian tersebut, pernikahan mereka yang rencananya bakalan hancur, justru malah jadi ajang berbaikan.

Menurut saya, cerita ini sedikit membosankan. Awal cerita mungkin sedikit menarik. tapi lama kelamaan menjadi membosankan karena adegan, shot, setting, lokasi dan permasalahan cuma itu-itu saja. meskipun pada adegan terakhirnya sedikit mampu menghilangkan rasa bosan tadi.

The Princess and The Frog

Ini merupakan film keluaran Disney. The Princess and The frog. Nah, mungkin banyak yang berpikir kalo ini ceritanya tentang pangeran kodok. Emang sih, ada pangeran yang di sihir menjadi seekor kodok gitu. Tapi ceritanya beda. Kalo di dongeng pangeran kodok, kan si pangeran dicium oleh seorang putri dan kemudian berubah menjadi pangeran lagi, tapi kalau disini bukan. Justru yang menciumnya menjadi kodok, iuuuyyhh...

Jadi ceritanya, si Tiana merupakan seorang waitress yang punya keinginan membuka restoran sendiri. Dia berteman dengan seorang anak Raja bernama Lottie. Nah, Lottie ini rencananya akan menikah dengan Pangeran Naveen. Tapi, ada penyihir jahat yang mengubah Naveen menjadi kodok dan menukar tubuh Naveen ke orang lain. Orang lain tersebut harus membantu si penyirih untuk menikahi si Lottie dan mendapat harta sang ayah.
Nah, suatu ketika si Tiana sedang berdoa dibawah bintang dan muncullah Naveen dengan wujud kodoknya tersebut. Naveen meminta si Tiana untuk menciumnya dengan jaminan dia akan membantu dalam membuat restorannya sendiri.Tapi yang terjadi malah Tiana ikutan menjadi kodok setelah mencium si Naveen. Nah dari sinilah dimulai perjalanan panjang Mr. Froggy dan Miss Froggy untuk menemukan cara menjadi manusia kembali.

Film ini bagus kalo saya bilang, ya meskipun saya sedikit agak bosen juga, soalnya ini tipe film musical. Ya, emang saya bukan orang yang terlalu suka nonton film-film yang musica gitu deh. Tapi untuk menghabiskan waktu dan untuk seneng-seneng aja, film ini enak kok buat dijadiin tontonan.

American Violet

Film ini bercerita mengenai perjuangan seorang perempuan bernama Dee Robert (Nicole Beharie) dalam melawan hukum. Dimana Dee ini merupakan seorang perempuan kulit hitam. Sebenernya film ini hampir sama dengan film-film yang melibatkan orang-orang kulit hitam yaitu tentang perbedaan. Nah, film ini diangkat dari kisah nyata. Dee yang merupakan single parent yang harus menghidupi keempat anaknya tiba-tiba ditangkap atas tuduhan pengedar narkotika di kalangan sekolah. Atas tuduhan tersebut, Dee di tawarkan untuk membuat pernyataan bersalah dan mengaku kalo dia memang mengedarkan obat atau tidak mengaku dan dipenjara. Tentu saja karena merasa ia tidak melakukan apa-apa, Dee tidak mau mengakui bahwa ia adalah seorang pengedar.

DI film ini, perjuangan Dee untuk melawan hukum sangat panjang. Dimana dia harus mengaku bersalah dan membayar uang sebesar 70.000 dolar. Kehilangan pekerjaannya dan sulitnya mencari pekerjaan. Nyaris kehilangan anak-anaknya. Sampai suatu saat ada seorang pengacara yang mau membantunya menangani masalah ini. Masalah orang-orang hitam yang sengaja di jebak olah kepolisian.

film ini juga masuk dalam telluride film festival 2008 dan South by Southwest film festival 2009 serta mendapat Audience Award Best Feature Film Mill Valley Film Festival 2008.

Sunday, May 23, 2010

Jennifer's Body

Hmm, Jennifer's Body. Entah mengapa saya kurang suka dengan filmnya. Jadi, film ini menceritakan tentang kehidupan dua orang sahabat, Jennifer (Megan Fox) sama Needy (Amanda Seyfried). Suatu ketika, jennifer dan Needy pergi untuk ngelihat band rock dan terjadi kebakaran di tempat mereka manggung. kemudian, berlagak menolong, para personil band tersebut membawa jennifer yang mereka kira masih perawan. Awalnya, jennifer mengira akan diperkosa, tapi perkiraan itu salah. Jennifer justru dibunuh untuk di jadikan tumbal untuk iblis. Karena ternyata si Jennifer ternyata udah gak perawan sejak SMP, maka proses sesajen itu gak berjalan lancar. Justru sang iblis yang tadinya mau diberi tumbal malah masuk kedalam tubuh Jennifer. Nah, dari sini, jennifer yang merupakan cewek idola di sekolahnya, selalu mencari para-para pria untuk diajak kencan dan semacam dimakan gitu deh. singkat cerita, akhirnya Needy tahu akan hal tersebut dan kemudian mencari-cari info mengenai hal tersebut. Dan pada akhirnya pun si Needylah yang membunuh Jennifer karena Jennifer telah menjadikan pacar Needy sebagai korban.

Seperti yang saya bilang, saya kurang terlalu suka dengan film ini dan entah mengapa mas-mas di MB bilang bagus. Karena banyak adegan ciumannya? sexnya? megan fox telanjang? ahhahaha. Umm, mungkin juga saya gak suka sama film ini karena suara filmnya seperti rusak, suaranya pecah. yaah, bagaimanapun juga semua film pasti punya pesan bukan? Nah,ada beberapa hal yang mungkin bisa diambil dari film ini. seperti kata-kata di posternya "She's evil and not just high school evil" jennifer yang cantik, bohaii, dan sebagainya itu ternyata mampu menipu kalau sebenernya dia iblis.

[picture taken here]

The Blind Side

Film The Blind Side ini merupakan kisah nyata seorang pemain football. Di film ini di ceritakan mengenai seorang anak kulit hitam yaitu si Micheal Oher (Quinton Aaron) yang beken dengan nama Big Mike. Big Mike ini merupakan anak yatim piatu yang tidak memiliki rumah dan pendidikan. Suatu ketika dia mendapat kesempatan untuk bersekolah di sebuah sekolah yang isinya orang kulit putih semua. Kehidupan di sekolah mike kurang bagus. Prestasinya sama sekali gak menonjol. Penampilannya yang cenderung kumuh membuat dia dijauhi oleh siswa lainnya. Suatu saat, pulang dari laundry, Mike mau ke tempat Gym dan kebetulan Leigh Anne Touhy (Sandra Bullock) lewat. karena hujan dan melihat Mike sendiri,Leigh mengajak untuk bermalam di rumahnya. Mulai dari sini hubungan Mike dan keluarga Leigh menjadi baik sehingga akhirnya Mike di adobsi oleh keluarga ini.
Singkat cerita, dari keluarga Leigh ini si Big Mike di ajari bermain football. Awalnya Mike seperti tidak ada keahlian di bidang ini. tapi berkat dukungan dari Leigh dan keluarga, Mike behasil menjadi pemain football yang hebat sampe-sampe mendapat tawaran dari berbagai tim football lainnya untuk bergabung ke dalam tim mereka.

Film ini bagus menurut saya. alur ceritanya mengalir dengan baik. Ada banyak pesan yang dapat diambil dari film ini. Pertama, jangan cepet menilai orang, jangan melihat orang dari luarnya saja. kedua, kasih sayang keluarga itu adalah ketulusan yang dalam dan mampu menghilangkan segala perbedaan. :)

A Christmas Carol

Film ini film animasi dan diangkat dari kisah klasik. Seperti judulnya, film ini tentu juga berkaitan dengan hari natal. Dimana biasanya orang-orang pada bersuka cita menikmati malam natal. tapi hal gak berlaku buat Ebenezer Scrooge. karena Scrooge ini orang yang tak bisa lepas dari yang namanya uang, makanya dia gak pernah ngerasain yang namanya bersukacita dimala natal. Scrooge ini pelit, dia mengataskan segalanya dengan uang. Karena ketamakannya ini, seorang mantan partnernya yang sudah menjadi hantu datang ke kehidupannya buat memperingati si Scrooge ini. Nah, dari sini mulei bertanganan semacam roh-roh yang bakal membawa Scrooge untuk melihat indahnya natal. Diawali dengan entah-makhluk-apa-itu yang kepalanya bersinar-sinar semacam api, membawa dia kemasa lalunya. dimana dia bukan orang yang tidak menyukai natal, justru orang yang menyukai natal. Dilanjutkan lagi ke roh yang berbadan besar semacam sinterklas tapi bukan, soalnya dia gak pake baju merah-merah. yang memperlihatkan tentang kehidupan orang-orang di sekitar Scrooge. Dan diakhiri dengan datangnya roh yang menyerupai malaikat pencabut nyawa. Disini si roh memperlihatkan si Scrooge tentang orang-orang yang tidak suka dengan kekikirannya dan kematian si Scrooge sendiri. Berkat datangnya roh-roh tersebut, akhirnya sadarlah si Scrooge dan mulai menikmati hari natal kembali.

Film ini cukup mengiburlah, soalnya di bintangi oleh Jim Carrey. Kalian taulah film-filmnya Jim Carrey seperti apa. Disamping itu ada beberapa hal yang bisa kita ambil dari film ini. Pertama, Uang bukan segalanya, kita mati tidak membawa uang. Jadi buat kalian yang membuat pernyataan bahwa uang adalah segalanya. kalian salah. Bukan berarti uang gak berharga. Saya juga suka sama uang. Tapi ada cara dimana kalian harus memperlakukan uang itu sebagaimana mestinya. Kedua, pikirkan tingkah lakumu selama kau masih hidup. Jangan jadi orang jahat selama kalian hidup, jadilah orang baik. Jangan pelit berbagi dengan sesama, kita tidak hidup sendiri. Yaa, sekali lagi film ini cukup menghibur dan bisa buat semua umur. ehhehe..
Oke sekarang lanjut nonton The Blind Side yang katanya Sandra Bullock dapat oscar pertama kali sebagai artis terbaik melalui film ini.

[picture taken here]

Gifted Hands

Uyeaaahh, akhirnya saya nonton film lagi. Yah, emang udah lama banget kayaknya saya gak nyewa film dan akhirnya sekarang sempet. berhubung akhir-akhir ini lagi ngerasa sumpek banget, dan lagi ada waktu, akhirnya semuanya saya alihkan ke film-film. Dan berhubung juga ini malem minggu kan ya, yaudah saya nyewa pilm aja.

Ada 8 film yang saya sewa malam ini, Extraordinary Measures, The Princess and The Frog, A Christmas Carol, American Violet, Serious Moonlight, The Blind Side, Gifted Hands, sama Jennifer's Body.


Film pertama yang saya liat adalah Gifted Hands. Film ini bercerita tentang Dokter Alhi Bedah Otak. Katanya sih kisah nyata. Jadi, di film ini bercerita tentang kehidupannya si Benjamin Carson. Awalnya, ketika di masih kecil, dia bukan anak yang pinter, melainkan sangat bodoh. Ben hidup dengan ibu dan kakak lakin-lakinya. Ibunya yang merupakan orang tua tunggal dan bekerja sebagai pembantu mendapati seorang majikan yang gemar membaca. Dari situlah, kemudian Ibu Ben menyuruh Ben dan kakaknya untuk membaca dua buah buku dalam seminggu dan kemudian dibuat resume-nya (semacam mata kuliah apa gitu ya kalo dikampus :P). Berangkat dari membaca inilah, Ben prestasi Ben perlahan meningkat. Dari yang gak dapet nilai sama sekali hingga hanya salah 1.

Suatu saat Ben berkeinginan untuk menjadi dokter syaraf otak dan akhirnya pun ia menjadi Ahli syaraf otak terkenal di dunia dan mampu memisahkan bayi yang kepalanya nyambung(gaktau namanya apa). Meskipun pada awalnya dia sempat merasa kurang mampu dalam ketika kuliah, di cemooh karena ia orang kulit hitam. Tapi itu bukan masalah, seperti yang sering di katakan oleh ibu Ben di film ini, "You can do anything anyone else can do, only you can do it better."

Ada banyak hal yang bisa diambil dari film ini.
pertama. gak ada orang bodoh. kalo mau berusaha pasti bisa. Ben yang awalnya gak bisa ngerjain soal 1 pun justru malah bisa jadi dokter syaraf otak terkenal.

kedua. Tuhan selalu ada untuk kita. Di film ini, Ben selalu berdoa. Dia yakin bahwa Tuhan akan menolong kita.

ketiga. Seorang ibu juga akan terus ada untuk kita. Di film ini, Ben selalu diberi kekuatan oleh sang ibu untuk melakukan apapun. Ibunya selalu memberi kekuatan untu percaya kepada dirinya sendiri bahwa dia mampu.

Keempat. film ini recommended dah. hehhehhe :D

(PICTURE TAKEN HERE)

Wednesday, May 19, 2010

Sedikit curhat.. Belakangan ini saya merasa semangat saya sedikit menghilang (hmm banyak sepertinya). Terlebih lagi jika menyangkut kuliah. -____-

Yaaaa, sepertinya saya sedang bosan dengan keadaan kampus, rutinitas kuliah, kewajiban akan tugas. jadi merasa berantakan. jarang kuliah, cuma mendekam dirumah. Hanya diam di depan leptop, mendengarkan lagu atau menonton. tugas-tugas yang datang pun udah mulei gak maksimal ngerjainnya. mungkin juga karena tugasnya banyak kali ya sampe-sampe saya merasa sumpek. jurnalisme pula! yang memang sepertinya gak ada di jiwa saya sama sekali. huaaaaaaa... semua jadi merasa berantakan.

Ayo dong semangat jangan lari-lari! sampe akhir semester aja. tinggal sebulan lagi ini. ya gak papalah kalo seminggu ini mau lari-lari, tapi jangan keasikan. hmmpftt!! oke akan saya balas semuanya di UAS!

-______-"

Tuesday, May 18, 2010

kedutan?

Akhir-akhir ini mata saya kedutan, nyut-nyut gitu. Yah baru dua hari ini sih, kemaren dan hari ini. Awalnya cuma kelopak mata bagian kanan doang yang kedutan. Tapi tiba-tiba tadi pagi, di bagian alis sama kelopak mata kiri ikut-ikutan. yayaya karena takut ada apa-apa gitu ya, akhirnya google pun tujuannya. dari salah satu situs kesehatan katanya sih karena kecapekan dan terlalu banyak mengkonsumsi kafein. Yayaya bener juga sih, mata saya memang lebih sering terbuka akhir-akhir ini.

Tapi, selain saya mendapat info tentang penyebab mata yang kedutan tadi. ternyata banyak juga yang memberi info, yaaa semacam ramalan begitulah. Katanya klo mata sebelah kanan yang berkedut itu (kelopak mata) artinya akan mendapat keuntungan dan kalo alis sebelah kiri, katanya bakal ketemu sama seseorang. sedangkan klo bagian kelopak mata kiri katanya mau ketemu kekasih / calon kekasih.

hahah. Saya tertawa dong ya baca ramalan itu. Tapi asik juga kali ya kalo beneran. Masalah keuntungan ni ya, ya Alhamdulillah benget deh ya kalo sampe iya. Klo masalah ketemu-ketemuan itu ya, ihihihihihi... saya AMIINN in juga deh. Amiiin yang AMIIINN banget.. ehehhe, maklum 20 tahun :p

Thursday, May 13, 2010

i let you go



This is my goodbye to you. goodbye.

ya, i found you first. but i think i can't to keep holding you.

i can't lie for my feeling. because it's truth.

so i let you go. just go...


Wednesday, May 12, 2010

Saya Tidak Mau Mengeluh


Yahh, sebenernya begitu. tapi akhirnya saya mengeluh juga. :(
Merasakan minggu-minggu yang tak bisa dikontrol. Terlalu berantakan sepertinya. Tak terorganisir. Meskipun awalnya sudah tertata, sudah disusun tapi tetep aja berantakan. hash!
Pengen nangis rasanya. Tugas-tugas yang banyak ini, meskipun udah dicicil tapi tetep aja gak kelar-kelar. Terlibat dalam sebuah proyek yang mengharuskan saya harus melakukan observasi. Penyakit-penyakit dalam tubuh yang suka muncul tanpa diminta. hhhssssshhhh!

Saturday, May 8, 2010

hi, mom ! :)


Hi, Mom! how're you? i miss you anyway!
well, i just want you to be here. beside me when i got sick. fever. cold. headache. annoying! but, you can't, right? well, actually i know you can but i didn't tell you. it's because i don't want to make you worry about me. yaa, i know you going to go here with your pleasure if i said i want you here. but, like i said before, i don't wanna make you worry and i know there are many things that you should do. but i still wanna you here! sound selfish, huh? i'm sorry if this is selfish but.........

hhahhaha.. mungkin ini hanya ocehan seorang anak yang sedang sakit. maklum orang sakit lebih pengen diperhatikan lebih banyak dari biasanya :D

Saturday, May 1, 2010

kita ini temen loh.. jangan berantem ! :)

picture taken here

heii.. saya menulis lagi. sebenernya tadi mau tidur. tapi karena ada yang dipikirkan, jadinya saya nulis lagi deh.

Jadi gini, sebenernya yang lagi saya pikirin adalah masalah pertemenan. tentulah ya kita semua gak mungkin hidup sendiri dan secara tak langsung, mau tak mau pasti dengan sendirinya kita melakukan interaksi dengan orang lain yang akhirnya justru menjadi temen kita, atau bahkan sahabat. memang sih, gak semuanya kita jadiin sebagai temen. atau bahkan justru semua orang yang kita kenal kita anggap sebagai temen. tapi gak semuanya kan menjadi temen deket buat kita? nah, buat cari temen deket nih atau temen-temen yang bakal sering bareng ama kita tentu kan ya gak semudah kita jabat tangan terus deket. pasti ada proses dimana kita memilih-milih, mencari tahu bagaimana orang tersebut, umm seperti teori komunikasi apa itu saya lupa deh, sampe kita nemuin kecocokan diantara diri kita dan mereka, benar begitu? begitu.

nah, kecocokan itu belum tentu bakal sejalan terus kan. pasti ada entah satu dua dari diri kita dengan mereka yang berbeda, entah itu dari sifat atau apalah, pasti ada perbedaannya. terkadang perbedaan ini bisa bikin kita merasa ada semacam celah. terkadang juga perbedaan ini malah menjadi masalah dalam pertemanan. ada konflik itu wajar. bukannya hidup juga untuk nyelesein konflik? jadi kalo misalnya dalam sebuah pertemanan ada beda hal yang akhirnya menjadi konflik anggap saja wajar. coba cari penyelesaiannya. jangan langsung menyalahkan apa yang menjadi lawanmu saat kamu emosi. jangan merasa kalau kamu yang bener. coba melihat dirimu sendiri. bercerminlah. cari apa yang salah kenapa konflik itu bisa muncul. ngomong baik-baik apa salahnya? coba lihat pikiran lawanmu dan buka pikiran sendiri. mungkin memang susah kalo yang jadi masalah adalah dari sifat masing-masing. yaa, saya tahu ada banyak sifat orang didunia ini. ada yang sifatnya keras, ada yang kekanak-kanakan, ada yang bisa mengayomi, macam-macam. tapi kita temen. Kau, Aku, Dia dan Mereka itu temen. Temen itu satu. Menjadi satu. memang tidak untuk semua hal. tapi teman itu untuk menopang satu dengan yang lainnya kan? kalau kau merasa punya sifat yang tegas,keras,dewasa kau bisa coba kepada yang punya sifat kekanak-kanakan untuk lebih tegas, lebih dewasa. tapi bukan menekannya. dan sebalikanya, kalo km merasa kmu childish jangan berharap untuk terus menerima hasil. jangan gampang merajuk. hanya bersikaplah dewasa menghadapinya, buka pikiranmu, dan tenanglah. semua ada penyelesaiannya, kawan! :)