Followers

Sunday, August 29, 2010

:)

Ada satu warna yang aku suka dari langit boyolali. Yaitu warna jingga senjanya. Selalu bagus.

Hari ini, warna itu benar-benar indah. Oren kemerah-merahan ada kuningnya juga dan bercampur dengan birunya langit. Indah sekali. Sinarnya semacam berpijar dibalik gunung merapi. Sedikit tersamarkan oleh gumpalan-gumpalan awan. Tapi tak menyembunyikan indah jingganya.

Dan malem ini, langitnya pun beda. Berbeda dengan malam-malam biasanya disini. Cerah. Lebih cerah dari langit jogja akhir-akhir ini. Bintangnya bener-bener keliatan. Jelas.

Ahh, kok aku jadi pengen ke pantai ya.. (loh?)

Tuesday, August 24, 2010

The A-team

Lama gak nonton, lama gak review film. Well, sebenernya sih bukan lama gak nonton tapi saya sedikit malas untuk me-review, lebih tepatnya sih saya malas mengangkat pantat saya menuju ke rental film. eheheh.. Nah, tiba-tiba saja saya pengen minjem dua hari sebelum kuliah perdana semester 5 (mood nonton saya muncul diwaktu yang kurang tepat sepertinya). Akhirnya pergilah saya ke moviebox dan membawa 8 judul film. Gak akan saya review semua sih, soalnya tiga dari keempat film yang sudah saya tonton kurang menarik minat saya. ehehhe.. Dan inilah salah satu film dari keempat film tersebut yang menurut saya, yaa bagus.

The A-team
Remember boys, no matter how random things may appear, there's always a plan.

Film ini katanya sih remake-an dari serialnya, tapi saya belum pernah liat versi serialnya. Malahan saya gak tau kalau ada versi serialnya. eheheh..
Jadi, film ini merupakan film action-comedy yang disutradarai oleh Joe Carnahan. Film ini bercerita mengenai keempat ranger, umm semacam pasukan militer yang selalu memiliki rencana tersusun dibalik aksi-aksinya. Meskipun bekerja dalam satu tim yang selalu memiliki rencana yang yahud dibalik aksinya, keempat orang ini memiliki karakter yang berbeda-beda. Hannibal Smith (Liam Neeson) yang merupakan bos dalam kelompok ini selalu mempunyai ide dalam penyusunan rencana yang rapi. Faceman Peck (Bradley Cooper) merupakan salah satu anggota yang punya wajah tampan dan selalu dihubungkan dengan cewek serta doyan bersolek. Baracuis (Quinton 'Rampage' Jackson) yang memiliki badan besar tapi dia takut sama yang namanya terbang dan yang terakhir adalah Captain H.M. Murdock (Sharlto Copley) yang merupakan pilot dikelompok ini tapi punya perawakan yang sinting.

Dalam film ini, mereka diberi tugas untuk ke Baghdad, Irak untuk mengambil plat pencetak uang dolar. Awalnya rencananya berhasil, namun ternyata mereka dikhianati dan justru dijadikan tersangka dan dimasukkan kepenjara. Tapi filmnya gak berhenti disini, ini justru baru dimulai. Kemudian si Hannibal dapat melarikan diri dari penjara berkat bantuan dari CIA dan membebaskan Timnya. Setelah mampu membebaskan semua anggota tim, mereka pun menyusun rencana untuk melakukan pembersihan nama atas nama mereka.

Menurut saya, yang menarik dalam film ini bukan aksi tembak-tembakan, tinju-tinjuannya. Kalau dalam film action sih adegan-adegan seperti ini gak mungkin terlepas dari film. Ya emang sih menarik juga sebenernya, gak bikin saya tidur ditengah film. ehehe.. Tapi yang menarik menurut saya adalah perencanaan dari rencana-rencana yang mereka susun untuk melakukan sebuah aksi. Kemungkinan atas ketepatan rencana yang mereka rancang. Serta ide mereka dalam menentukan rancangan rencana tersebut. Ditambah lagi kelucuan-kelucuan yang disuguhkan dalam film ini. Sebenernya ada lagi yang bikin saya tertarik sama film ini yaitu si Bradley Coopernya. ehehheh :D

Well, saya masih harus menonton keempat film lagi yang belum saya tonton.Tapi hari ini saya harus kuliah perdana semester 5. hwoaaammm... upss.. what the hell is kuliah? ;p

Monday, August 16, 2010

Welcome to The Family

Halo halo apa kabar? Sehat-sehatkan? Saya harap begitu :)
Sekarang saya mau mengenalkan anggota baru di rumah. Gak baru juga sih, udah lama sebenernya. Cuma baru bisa sekarang dikenalkan. Soalnya dulu masih kecil dan belum bisa gaya kalo di poto :p

Yang pertama adalah Tristan.

Tristan ini jenis persia (tapi kayaknya udah campur juga deh). Lahir dari Puspa (kucing temen saya, Dwi. Makasi Dwi atas mpusnya :D ) dan entah ayahnya sapa. :p Sekarang umurnya Tristan sekitar mau 3 bulan, tapi dia kurus soalnya lagi sakit. Doain dia cepet membaik ya :)
Tristan ini rewelnya super duper bumper deh, masyaoloh dah pokoknya. Suka injek-injek kepala orang kalo lagi tiduran dan selalu minta di elus2. Ini kucing kadang bikin stress juga (awal-awalnya sih), soalnya aku bingung dia ngeong kenapa. Dikasi makan gak mau, dielus tetep ngeong, kasi minum gak mau, dimandiin tambah keras ngeongnya. Hashh, tapi itulah Tristan, si Mr. Finicky.. :D



Ini yang kedua dan ketiga.


Mereka adalah anak dari kucing saya, Tartan dan sepertinya bersetubuh dengan sodaranya sendiri, Jasper. Ckckck.. :p Mereka tepat berumur satu bulan kemaren, ehehe.. Itu yang disebelah kiri adalah kimberly dan yang sebelah kanan belum ada namanya. Hhe,. Saya masi bingung kasi nama.. Tadinya saking saya bingungnya cari nama, mau saya kasi nama Kimcil. Jadinya Kimberly dan Kimcil. Sedikit bisa didampingkan gitu namanya, tapi gimana ya kok kalo namanya Kimcil :p akhirnya dia sampe sekarang belum bernama. Ada yang punya ide nama buatnya? :)
Ohya, si Kimberly ini mirip banget sama Jasper waktu kecil, terutama bagian wajah dan matanya. Sedangkan yang yang belum bernama itu gak mirip sapa-sapa. Cuma dia gendut seperti bakpau. Hhehe..
Kedua kucing yang ini sebenernya ada rencana dipindah tangankan ke orang lain. Soalnya si mami kagak ngebolehin kalo ada banyak kucing dirumah. Tapi saya masi bingung , abisnya mereka lucu-lucu <3>


Ngomong-ngomong, itu lihat kelakuan si Tristan. Dia mengambil jatah susu saudara angkatnya. dan lihat itu si Kimberly, dia kejepit sama Tristan, kasian. Ck ck ck...


Yaaahh, segitu saja sih perkenalnya. Doakan mereka menjadi anak-anak yang berbakti ya! :D

Friday, August 13, 2010

Fiksi Mini

Assalammualaikum semua! Ngomong-ngomong, selamat puasa ya. Gak kerasa puasa udah tinggal 27 hari lagi. Hhe..

Saya mau ngomongin mainan baru saya. Gak baru juga, pasti kalian semua juga suka mainin ini. Hhe.. Dia adalah twitter. Bukan twitternya sih sebenernya, tapi fiksimini-nya. Akhir-akhir ini karena saya sedikit bergerak dan hanya terkulai ditempat tidur jadinya saya mulai mainan ini lagi. Iya lagi. Dulu saya suka mainan ini, namun karena otak saya mungkin mampet dan teralihkan oleh hal lain jdnya saya stop (ini hanya alibi :p) dan akhirnya baru mulai lg sekarang. Jadi fiksimini ini merupakan salah satu user name di twitter yang dibuat untuk membuat cerita hanya dalam 140 kata. Nanti akan ada topik yang disediakan. Terus kita akan mulai memutar otak untuk buat cerita dari topik itu dan yang menurut moderatornya bagus, tar twitnya bakal di RT. Dan WOOOWWW kadang saya suka heran sama yang bisa di RT sama momodnya, pikiran mereka canggih2. Ide mereka banyak, kayaknya gak luntur2 dan unik2. Errrr.... dan punyaku kok belum pernah di RT yaaaaaaa momod????!!! hahaha sebenernya bukan masalah di RT sih, saya juga gak terlalu peduli sama itu. Hanya aja saya jd termotivasi jg buat cerita 140 kata itu gara-gara kekreativitasan mereka nyusun kata. Ayo yang punya twitter dan biasa buat cerita-cerita pendek. Mungkin kamu sebaiknya follow --> @fiksimini biar bisa nyalurin ide-ide di otak kamu. Seru loh!! Selain bisa bikin kamu tambah kreatif dan ngasah otak biar gak buntu, ini juga bisa bikin kamu lupa sama laper kamu waktu puasa.. :D
SELAMAT MENCOBA ^^

Monday, August 9, 2010

errr !!!

Terasa kering dan sakit. Seperti terluka atau mungkin disayat dg benda tajam. Seperti ada yg ingin memaksa keluar. Menggaruk smua permukaan kerongkongan sampe terasa terkelupas dan nyeri. Begitu keluar, sakitnya sampai ke dada. Tapi tak juga keluar semua dan terulang lagi. Menahan juga rasanya percuma. Tiba2 tersembur juga tanpa dimohon. Dan sakitnya tetap sampai ke dada. Coba pura-pura gak merasa dan memejamkan mata. Tetap percuma. Tetap akan keluar tanpa diminta. Tiba-tiba. Sakitnya pun sampai ke dada dan terus terulang. Hingga skarang, pukul 2 pagi dan entah sampai kapan. Errrr... SUMPAH dada saya SAKIT SEKALI ! apa harus sampe BATUK DARAH biar gak kerasa SAKITNYA ??!! :'(